Мадам! Почто променяли закон и мантию на жезл и фуражку!

Автор: admin , 02 Июнь 2009

Мировая «судия» 147 судебного участка г. Москвы, приговорила бедолагу Ф. к административному штрафу в размере 500р., в рамках ч. 3 ст. 12.15. КоАП РФ., за езду по встречным трамвайным путям. Все как говорится, честь по чести нарушил, виноват, понимаешь, а значит заплати штраф и постарайся больше не нарушать.

На первый взгляд ничего серьезного. Но, однако, это всего лишь рассуждения в рамках обычного административного дела, коих рассматривается такими, же «судиями», (поверьте, не хочу обижать нормальных судей), по всей стране, да по нескольку тысяч в день.

Давайте разберемся, а что было на самом деле? В тот злополучный день гражданин Ф. двигался в своем автомобиле на работу вместе с пассажиром Г. Как всегда на выезде из района в сторону центра города, образовался гигантский затор. Недолго думая Ф решил объехать затор по трамвайным путям попутного направления, поскольку в случае затора на проезжей части, движение по трамвайным путям попутного направления правилами разрешено, да и запретов в виде запрещающих знаков там не было. Ф. молча, пристроился за вереницей автомобилей двигавшихся по трамвайным путям в попутную сторону и вместе с ними продолжил движение. Затруднение в движении при выезде из района в сторону центра города оказалось настолько серьезным, что из-за боязни опоздать на работу у некоторых водителей просто сдали нервы. Во избежание пустой траты драгоценного времени, некоторые водители ринулись объезжать по трамвайным путям встречного направления, стоящих коллег, вместе с трамваями. Стоящий на перекрестке инспектор ДПС Д. Н. Финагенов, периодически отвлекался на словесное разбирательство с водителями, в связи с чем, по всем четырем сторонам перекрестка вокруг него образовался жуткий затор. При этом он явно прозевал несколько автомобилей двигавшихся по трамвайным путям встречного направления, которые затем благополучно перестроились в общий уличный поток. Не на шутку разозлившись, он решил за свою невнимательность, отомстить ни в чем не повинному водителю. Хм да! Вспылилась же, в его нездоровой милицейской фантазии, нетривиальная мысль: «Машин то одинаковых мимо моего носа проскочило много, да и кто его знает, что и как, а потому накажу «по подозрению в совершении правонарушения», первого подъехавшего к перекрестку водителя», коим на свою беду и оказался Ф.

Весь процесс общения с ИДПС Финагеновым, проходил, как полагается под включенный диктофон. Ф. требовал доказательств своей вины в совершении правонарушения. Ехавший вместе с ним гражданин Г, также справедливо возмутился на неправомерные действия ИДПС Финагенова, указав на незаконность его действий, поскольку Финагенов должен был задержать реальных нарушителей, а не первого попавшегося под возбужденный милицейский жезл.

Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв