Мистические истории

Автор: admin , 04 Май 2009

«Эффект увеличения наземных объектов» первым отметил американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооруженным глазом видел дома и другие постройки. Хотя, казалось бы, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы! Но вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчетливо порт и наш маленький двухэтажный домик». Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета». А Георгий Гречко увидел и сфотографировал над облакамиѕ «льдину», плывущую в воздухе. «Иногда взгляд из космоса обнаруживает удивительное, - рассказывал Георгий Михайлович. - К примеру, летим над Монголией и вдруг видим изображениеѕ человека! Размер его - сто или даже двести километров. Отчетливо просматриваются голова, шинель, ноги. Мы с Юрием Романенко, с которым тогда летали, назвали его «снежным человеком», поскольку именно снег создал этого гиганта».



О загадочных звуках в космосе очень поэтично рассказал космонавт Владислав Волков (он погиб при возвращении с орбиты в 1971 году вместе с Г. Добровольским и В. Пацаевым. - Ред.): «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донессяѕ лай собаки. Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчетливо слышен плач ребенка! И какие-то голоса. Объяснить все это невозможно. Почувствовать - да!»



По воспоминаниям руководителя ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин, прослушав концерт ансамбля, сказал, что когда находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка. Позже это впечатление подтвердил и летчик-космонавт Алексей Леонов.



- Один раз и со мной на орбите произошла странная история, - рассказывал Георгий Гречко. - Когда пролетали над страшным мысом Горн, где в древности разбивалось множество кораблей, вдруг у меня возникло чувство опасности. Показалось, что сейчас мне на спину бросится тигр. Очень жуткое ощущение, еле от него избавился.



Иногда на орбите возникает «эффект присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину крайне тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца».

Filed under: интернет
Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв