В Германии выбрали -Королеву сосисок-

Автор: admin , 31 Окт 2009

Раз сосиска королева немецкой кухни, конечно, должна быть и Королева сосисок . Она нашлась и стала обладательницей европейского кулинарного кубка.Чтоб стать ею владелице мясной лавки пришлось изучить не только кулинарию, но и историю. Надо же было объяснить публике, откуда пошла сосиска немецкая.Члены Общества друзей тюрингской сосиски собрались в Музее сосиски у новой экспозиции об истории сосиски. Старейший официальный рецепт мясного продукта раскопал в местном архиве историк-любитель Хуберт Эрцман. В возрасте 75 лет разбирать городские законы Веймара XV века это ж как надо любить национальную кухню! Сосиски из мяса, равно как и другие колбасы, готовятся только из чистого и свежего мяса без добавления сердца, почек и селезенки , читает Эрцман старый текст.Этот закон О защите потребителей образца 1432 года предусматривал и штраф за каждую неформатную сосиску 20 пфеннигов. Это дневной заработок. Каждый немец знает с детства, что нужно делать с сосиской после покупки. Ни в коем случае не на сковородку только гриль! Горчица или кетчуп уже есть разночтения. Местные, конечно, тоже покупают, но туристы больше. Они приходят целыми группами , говорит продавщица сосисок на улице немецкого Веймара.Но туристы бы кассу не сделали. Только в одной Тюрингии за год каждый человек съедает в среднем 60 сосисок. Ежегодно в Германии производят 140 тысяч сосискотонн. Памятник сосиске рядом с музеем. Его копии стоят повсюду как знаки главного немецкого культа.Тюрингские, берлинские, франкфуртские немец и представить не может, чтобы говорили просто о сосисках. Тут на каждом углу продают свой именной продукт, что уж про города говорить. И в результате у Германии (не совсем кулинарной державы) есть один безусловный всемирный бренд под названием немец-перец-колбаса .Даже в маленькой лавке найдется место прогрессу. Один берлинский мясник использует лазерный градусник. ГОСТ XV века только из чистого и свежего мяса без добавления потрохов в силе и сегодня. Мясо кладут в оболочку из свиной кишки и заматывают. Именно так и делали мясники 600 лет назад. При этом профессиональных хитростей хватает. Когда делаем телячью колбасу, то добавляем лимонную ноту , рассказывает владелец мясной лавки Михаэль Линдов. Это колбаса с перцем, колбаса из сырого фарша, сардельки, краковские сосиски, тонкие венские , перечисляет ассортимент продавщица в мясном магазинчике городка Хайлигенштадт в центре Германии.Килограмм сосисок на наши деньги стоит 300 350 рублей. Раз сосиска королева немецкой кухни, конечно, должна быть и Королева сосисок .

Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв