Блюда из творога.

Автор: admin , 29 Май 2009

Творожные бабки.

300 гр. творога;

2 желтка;

3 столовых ложки сахара;

1 ложка сливочного масла;

2 ложки изюма;

1 ложка апельсиновой шкурки;

2 чайных ложечки желатина;

2 белка;

1 упаковка желе.

Желатин намочить в 2 столовых ложках воды, затем подогреть, для того, чтобы желатин распустился. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, творог, желатин. Еще раз растереть. Добавить взбитые белки, изюм, апельсиновую шкурку, все перемешать. Разложить массу в глубокие чашечки и дать остыть. Когда творожная масса загустеет выложить на плоские тарелочки и полить желе, которое заранее необходимо было распустить в 1/3 воды. Желе должно быть в меру густым и стекать с бабок.



Крокеты из творога.

· 500 гр. творога;

· 2 столовые ложки манной крупы;

· 2 яйца;

· 100 гр. изюма;

· топленое масло;

· панировочные сухари.

Творог следует протереть и смешать с манной крупой. Добавить сырое яйцо, сахар, соль по вкусу. Сделать тесто из него вылепить лепешки, в середину каждой из них нужно положить немного промытого изюма. Завернуть шариком. Смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.



Торт с творогом.

· 1 кг. Творога;

· 1 стакан сока;

· 300 гр. сахара;

· 150 гр. сметаны;

· 40 гр. желатина;

· готовый бисквит.

Для крема: творог взбить любым фруктовым соком, сахаром, сметаной и с растворенным в воде желатином. Дать массе загустеть, а затем добавить цукаты или ягоды. Крем нанести на уже готовый разрезанный на 3 части бисквит и посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами. Украсить ягодами или дольками фруктов. Этот торт не нужно печь.

Filed under: Рецепты
Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв