Рабочий день валютного дилера

Автор: admin , 01 Окт 2009

Рабочий день валютных дилеров западных коммерческих банков начинается обычно в 7-30 утра по местному времени. В 8-00 утра дилеры уже активно заключают сделки. Утренние полчаса обычно посвящаются краткому анализу событий, происшедших на мировых валютных рынках к моменту начала работы. Дилеры и старшие дилеры пользуются при этом экономическим и техническим анализом поведения рынка, читают аналитические статьи в прессе, обмениваются точками зрения, а также свежими слухами друг с другом и с дилерами других коммерческих банков.

К 8 часам утра рынок, состоящий из индивидуальных дилеров, вырабатывает тактику поведения в целом и начинает включаться в операции мирового»валютного рынка, давая новый энергичный импульс движению валютного курса.

Различным территориальным рынкам можно дать следующие характеристики средней типичной активности в течение суток.

Дальний Восток

Здесь наиболее активны сделки на рынке конверсионных операций доллара к японской иене, доллара к марке, марки к иене и доллара к австралийскому доллару, однако в целом колебания валютного курса довольно незначительны (20 - 50 пипсов). В Москве в это время ночь и утро (до полудня в Москве можно работать с Токио, до обеда — с Сингапуром).

Европа

В 10-00 по московскому времени открывается рынок в европейских финансовых центрах материковой части — Цюрихе, Франкфурте-на-Майне, Париже, Люксембурге. Однако по настоящему сильное движение валютного курса доллара к основным валютам (в частности, к немецкой марке) начинается после 11-00 по московскому времени, когда открывается лондонский рынок. Это продолжается, как правило, в течение двух-трех часов, после чего дилеры европейских банков отправляются на обед — ланч, а активность рынка слегка снижается. Колебания валютного курса могут находиться в границах 10 - 15 пипсов (дилеры называют это мертвым или скучным рынком — dead или boring market), но порой могут достигать 70 - 100 пипсов (т. е. большой фигуры), что характеризуется как оживленный или занятый рынок (bouant или busy market).

Северная Америка

Ситуация оживляется вновь с открытием рынка в Нью-Йорке в 16-00 по московскому времени, когда начинают утреннюю работу дилеры американских банков, а также возвращаются с ланча европейские дилеры. Силы европейских и американских банков примерно равны, поэтому колебания курса в среднем не выходят за пределы обычных европейских колебаний. Тем не менее валютные дилеры с нетерпением ожидают открытия нью-йоркского рынка, чтобы получить свежие данные о возможном движении курса (в особенности, если европейский рынок был вялым).

Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв