Мои Мини-Тортики

Автор: admin , 01 Авг 2009

В последние дни я просто помешалась на выпечке. Если на ужин нет чего-нибудь вкусненького, для меня вечер прошел неудачно Тем более, что повод есть. Надо дальше опробовать в действии мою силиконовую форму. До сих пор нарадоваться не могу. Просто кладезь всяческих десертов. Вот и вчера в голову пришла идея сделать мини-тортики. Продукты были. Поэтому я быстро соорудила вечерний десерт. Вот что получилось, так сказать, вид сверху.

Бисквит

2 яйца

2/3 стакана сахара

2/3 стакана муки

2/3 ч.л. соды гашеной уксусом (или заменяем разрыхрытелем)

Сметанное желе

200 гр. сметаны (можно небольшой жирности)

5-6 ч.л. сахара (опять же все по вкусу, кто любит менее сладко, тот кладет меньше)

100-150 гр. молока

1 ст.л. желатина (смотрим на упаковку и выбираем дозировку, мне хватило чуть меньше 1 ст.л.)

И фрукты…

Вообщем, печем бисквит. Оставляем остывать. Доводим до кипения молоко, остужаем до температуры 70-80 градусов, я делала все как в инструкции к моему желатину. В желатин вливаем горячее молоко. Размешиваем до растворения желатина. Сметану перемешиваем с сахаром и оставляем на пару минут. За это время сахар сам растворится. Всю молочную массу вливаем в сметану с сахаром.

Ну вот и самое интересное, как говорится, мое любимое - творчество. Из бисквита вырезаем кружки (я это делала с помощью кружки). Размер подбирала опытным путем :), мне нужно было чтоб по диаметру совпадал с моей полусферой в силиконовой форме. В каждую чашечку формы кладем фрукты, я брала порезанный банан и апельсин, заливаем все сметанно-молочной массой, наверх кладем кружок из бисквита. Закрываем форму пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания сметаны. У меня просто немного капелек осталось наверху формы, поэтому я, все опять же опытным путем, проверяла процесс застывания.

Могу сказать, что это просто удивительно вкусно (да уж, сам себя не похвалишь, никто не похвалит :)). Знаете, как в рекламе, нежный бисквит и сметанное желе просто тают во рту

Про мои кулинарные эксперименты можно прочитать здесь.

Отзывов нет

« Comments

Комментариев пока нет.

« Ваш отзыв